quarta-feira, 7 de julho de 2010

PIZZA LIGHT


INGREDIENTES

1 tablete de fermento para pão (15 g)
½ xíc. de água morna
1 c.c de sal
1 c.c de azeite
1 ½ xíc. de farinha de trigo

Cobertura
2 dentes de alho amassados
1 c.c de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
4 fatias médias de queijo ricota (180 g)
120 g de queijo mozarela ralado (equivalente a 8 fatias finas)
2 c.c de orégano

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal.
 Aos poucos, adicione a farinha de trigo, 
mexendo até virar uma massa firme que desgrude das mãos. 

Coloque numa tigela, tampe e deixe crescer por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho.
 Refogue o alho no azeite e junto o tomate.
 Tempere com o sal, tampe a panela, 
abaixe o fogo e deixe cozinhar por +- 10 minutos. Retire e espere amornar. 
Abra a massa em espessura fina 
sobre superfície enfarinhada e forre uma forma
 de pizza grande untada com o azeite.
 Leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos, sem deixar assar demais.


Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima.
 Misture a ricota, a mozarela e o orégano.
 Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter o queijo

Informações nutricionais / porção:
233 calorias;
 12 proteínas;
 29 carboidratos;
 7 gorduras;

 1 fibra.

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