INGREDIENTES
1 tablete de fermento para pão (15 g)
½ xíc. de água morna
1 c.c de sal
1 c.c de azeite
1 ½ xíc. de farinha de trigo
Cobertura
2 dentes de alho amassados
1 c.c de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
4 fatias médias de queijo ricota (180 g)
120 g de queijo mozarela ralado (equivalente a 8 fatias finas)
2 c.c de orégano
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo,
mexendo até virar uma massa firme que desgrude das mãos.
Coloque numa tigela, tampe e deixe crescer por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho.
Refogue o alho no azeite e junto o tomate.
Tempere com o sal, tampe a panela,
abaixe o fogo e deixe cozinhar por +- 10 minutos. Retire e espere amornar.
Abra a massa em espessura fina
sobre superfície enfarinhada e forre uma forma
de pizza grande untada com o azeite.
Leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos, sem deixar assar demais.
Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima.
Misture a ricota, a mozarela e o orégano.
Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter o queijo
Informações nutricionais / porção:
233 calorias;
12 proteínas;
29 carboidratos;
7 gorduras;
1 fibra.
SITE :VIGILANTES DO PESO
Nenhum comentário:
Postar um comentário