domingo, 27 de maio de 2012

ÔMEGA 3

Como tenho falado em minhas aulas sobre o ÔMEGA 3 ,
aí vai uma melhor explicação sobre este ácido graxo .
Benefícios
Benefícios do ômega 3 a saúdeEste poderoso ácido graxo é capaz de melhorar e reforçar a saúde atuando no controle da pressão arterial, reforço do sistema imunológico, diminuição do colesterol LDL (ruim) e o controle do HDL (bom), evita a coagulação sanguínea, diminui os efeitos da TPM (Tensão Pré Menstrual), controla os níveis de triglicerídeos, garante uma memória melhor, diminui estresse, acelera o metabolismo, fortalece as unhas, o cabelo e a pele.
Também é muito conhecido por auxiliar processos de emagrecimento, isso porque maior parte dos alimentos que possuem o ácido são de baixa caloria.
O Ômega 3 deve ser incluindo em uma dieta rica em nutrientes, já que sozinho pode não ser eficaz no organismo, para atuar com eficiência é necessário incluir fibras, vitaminas e muitos outros nutrientes, além de muitos líquidos incluindo água e sucos de frutas.

Principais alimentos

Principais alimentos que contêm ômega 3Os peixes como o atum, bacalhau, truta, arenque, salmão e a sardinha são fontes ricas no ácido graxo poli-insaturado, além de outros alimentos como o óleo de cártamo, óleo de abobora, linhaça, gérmen de trigo, óleo de canola, nozes, soja, semente de girassol, salsa, espinafre e óleo de milho atuam de forma completamente benéfica no organismo, prevenindo doenças e reforçando o metabolismo.

Fonte : http://www.zun.com.br/omega-3-para-que-serve/

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