sábado, 10 de março de 2012

MIOJO MILAGROSO

MIOJO MILAGROSO

Ele existe! 
Quer dizer: ganhou esse apelido por ter o mesmo 
formato do macarrão instantâneo
mas as semelhanças param por aí. 
Feito de um tubérculo japonês, 
ele é gelatinoso, transparente e levinho - tem apenas 10 calorias em uma 
porção de 200 gramas. Na culinária oriental, 
seu consumo é milenar, 
mas só agora virou moda para emagrecer.
 Isso porque a chef e apresentadora inglesa Nigella Lawson
 (aqui ela pode ser vista na GNT) apareceu na TV mais magra depois de aderir ao macarrão asiático (conhecido no Brasil como shirataki). 
O segredo?
 Ele tem 97% de água e 3% de glucomannan 
- um tipo de fibra que dobra de volume no estômago,
 deixando você satisfeita com menos comida. 
Só há dois inconvenientes: 
quase não tem sabor nem nutrientes. 
Mas são problemas fáceis de serem resolvidos, segundo Adriana Kobayashi, nutricionista da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Saúde, em São Paulo. É só fazer como os japoneses: consumir o shirataki (à venda em lojas de produtos orientais) na sopa ou junto com legumes e peixe grelhado.


http://boaforma.abril.com.br/



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