MIOJO MILAGROSO
Ele existe!
Quer dizer: ganhou esse apelido por ter o mesmo formato do macarrão instantâneo,
mas as semelhanças param por aí.
Feito de um tubérculo japonês,
ele é gelatinoso, transparente e levinho - tem apenas 10 calorias em uma
porção de 200 gramas. Na culinária oriental,
seu consumo é milenar,
mas só agora virou moda para emagrecer.
Isso porque a chef e apresentadora inglesa Nigella Lawson
(aqui ela pode ser vista na GNT) apareceu na TV mais magra depois de aderir ao macarrão asiático (conhecido no Brasil como shirataki).
O segredo?
Ele tem 97% de água e 3% de glucomannan
- um tipo de fibra que dobra de volume no estômago,
deixando você satisfeita com menos comida.
Só há dois inconvenientes:
quase não tem sabor nem nutrientes.
Mas são problemas fáceis de serem resolvidos, segundo Adriana Kobayashi, nutricionista da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Saúde, em São Paulo. É só fazer como os japoneses: consumir o shirataki (à venda em lojas de produtos orientais) na sopa ou junto com legumes e peixe grelhado.
http://boaforma.abril.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário