sábado, 30 de abril de 2011

NHOQUE DE ABÓBORA

Nhoque de Abóbora



Nhoque de abóbora ao molho de carne seca
Ingredientes para o nhoque:
- 1 kg de abobora
- 1 ovo

- 100 g de parmesão
- Farinha de trigo até dar o ponto
- Sal e pimenta a gosto


Ingredientes para o molho:
- 400 g de carne seca dessalgada e desfiada

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 3 tomates cortados em cubos
- Queijo para polvilhar

Leve a abóbora para cozinhar até que esteja bem macia, amasse como um purê. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o ovo e o queijo ralado. Coloque farinha de trigo sobre uma bancada e envolva delicadamente o purê até que perceba que ao enrolar não gruda mais. Faça um cordão e corte. Coloque água para ferver, quando levantar fervura, coloque os nhoques e deixe cozinhar até subirem. Retire da água e coloque no molho.
Preparo do molho de carne seca:
( OU O MOLHO QUE QUISER )
Coloque em uma panela a cebola e o azeite depois coloque os tomates sem cascas e a carne seca desfiada, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem até dar o ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário